viernes, 23 de julio de 2010

Rice Krispies Treats


Bien como les había dicho prefiero, por mucho, hacer estas pequeñas golosinas e intentar convencerme a mi misma, sin mucho exito por cierto, de que son sanas y "nutritivas" para el lunch de los niños ( y los no tan niños, también, ya que acompañados de un cafecito por la tarde o en la mañana con el desayuno, como ustedes gusten), aparte son bastante sencillas de hacer, asi que ahí les va la receta:


Ingredientes:

* 2 bosas de bombon (aprox. 50 bombones grandes) si queren que salgan mas hermosos utilicen solo los bombones blancos, igual 50 bombones blancos, en las fotos pueden ver los cuadritos medio rosas es porque utilice todos los bombones (rosas y blancos, para que desperdiciarlos no?)

* 1 barra de mantequilla sin sal (yo utilizo la Gloria)

* 6 tazas de Rice krispies.

* 1 taza de pasitas.

* 1 taza de amaranto.

* 1 taza de nueces picaditas.

* 1 taza de cranberry (arandano deshidratado)

* 1 taza de almendras picaditas.

* Un refractario, molde para pastel, etc. para vaciar y cortar.



Salen aproximadamente 40 barritas ( Si les parece demasiado dividan todos los ingredientes a la mitad e igual si no tienen alguno de ellos suplanlo por otro en las mismas proporciones, excepto claro los rice krispies, por ejemplo en vez de usar cranberry y almendras usen 2 tazas de pasitas y 2 de amaranto).


Primero pongan a derretir la mantequilla a fuego bajo y con el papel de la barra de la mantequilla engrasen una palita (prefiero las de madera poque se pega menos la mezcla) una vez derretida la mantequilla vacien los bombones y mientras se derriten en un recipiente grande mezclen los demas ingredientes (recomiendo que los mezclen para que al momento de vaciarlos con el bombon no batallen en estar poniendo uno a la vez) empiezen a mover la mezcla del bombon y la mantequilla y engrasen el refractario en el que vayan a vaciarlo.

Una vez derretido el bombon (seguimos a fuego lento), se van a dar cuenta que esta listo porque parece como chicloso (aguas!! este es el punto en donde esta MAS caliente), agregan la mezcla de los ingredientes secos (rice krispies, pasas, nueces, almendras, amaranto y cranberry) y los incorporan con el bombon (apagan el fuego), se hace como una bola gigante, vacian al refractario y para distribuirlo en el refractario utilicen la misma palita si quieren, yo utilizo un palote de madera, insisto cuidado porque esta realmente caliente.



Dejan enfriar (lo tocan, frio al tacto está listo) y con un cuchillo lo cortan en cuadritos mas o menos de 5X5 cm..

Como sugerencia,, guardenlas en bolsas resellables para que se conserven mas tiempo y frescos, si los dejan a la intemperie se ponen duros..

LISTO!! bastante Facil no???















2 comentarios:

  1. mmmm ya se me antojo.... pero pon la receta de los hongos de chocolateeeeeee....

    ResponderEliminar
  2. La receta de los hongos ya esta puesta, revisa en la pestaña de las fechas, es la ultima del mes de Agosto!

    ResponderEliminar