lunes, 30 de agosto de 2010

Macarons

Hola, hola, hola, ya se que la semana pasada no postee nada, pero no crean que no hice nada, simplemente que lo que intente hacer fue un absoluto desastre, creo que a la proxima aunque resulte todo un caos voy a subir imágenes de lo que NO se debe HACER, al fin de cuentas de todo aprende uno.

Bien esta semana estuve dandole vueltas y vueltas a una receta que he visto mucho por la red y se ven super hermosos, la verdad se me hacia un poco complicada desde los ingredientes hasta la preparación, la receta es la de los macarons, que son unos pequeños emparedaditos de almendras, básicamente, su origen es frances y toooodos los que nos gusta esto de la cocina hemos escuchado, por lo menos, que la cocina francesa es una de las mas deliciosas y delicadas en cuanto a la combinación de sabores y aromas, en fin, en la receta original se piden 110grs de almendras molidas, asi que pense, si las compro enteras como las muelo?? ya se que existen muchos electrodomésticos (en Mexico el picalica famoso) que pueden hacer esto, incluso un molino de granos de café puede funcionar, pero yo solo tengo licuadora así que dije... no pues me va a salir mas caro tener que mandar arreglar la licuadora al estar moliendo la almendra que es tan dura, que el costo de todos los ingredientes!, pero leyendo un poco mas me encontre con que se puede utilizar harina de almendras,,,mmmm,,,, y no es mas que lo mismo!, asi que empezamos:

Ingredientes:
110grs de almendras (molidas, en harina, como gusten!)
3 claras de huevo.

50grs de azucar.
200 grs de azucar glass.
colorante en polvo (opcional).

Para el relleno:
250 grs de chocolate para derretir.

1/2 taza de crema.


Procedimiento:

Separan las claras de las yemas y las dejan reposar por 1hra aprox. (24 hras es mas recomendado) a temperatura ambiente.



Aparte ciernen la harina de almendra con el azucar glass (también cenida), las mezclan hasta que quede una harina uniforme, queda como un color camello.








Ahora baten las claras a alta velocidad hasta que queden como esponjosas (mas o menos por 2 minutos), despues igual a alta velocidad van agregando el azucar (normal) a cucharadas y poco a poco, hasta que terminen con el azucar y la mezcla tome la consistencia de nieve , que no les vaya a quedar tipo para hacer merengues!! (la que al levantarla deja picos firmes, pero que se bajan, aproximadamente a los 5 minutos de estar batiendo).








Ok, tuve que hacer una pausa porque ya salieron del horno, estan DELICIOSOS y huelen riquisimo... pero de aspecto no estan ESPANTOSOS si no lo que le sigue! y ya se porque, ahorita lo explico mas adelante...


Ahora incorporan la claras batidas con la mezcla de la harina+azucar de forma envolvente, esto es, dejar que los ingredientes secos sean envueltos por los humedos, le dan con fuerza que nos esta tan simple (aqui puede uno descargar su frustracion), una vez mezclado agregan colorante en polvo (asi no se cambia la cosistencia de la masa), el color que ustedes decidan, si es que lo quieren de color.










ok. ahora vacian su ya muy colorida masa en una manga de decoracion y con la duya que ustedes elijan (depende del tamaño del macaron que quieran) yo utilice una #12, AQUI ESTA EL ERROR, creo que debi utilizar una pequeña, o bien hacer los circulos mas pequeños (mucho mas).


Otra cosa, como yo estaba bastante segura que los circulitos que debia hacer no me iban a salir para nada perfectos decidi agarrar una tapita y dibujarlos con lapiz en el papel para hornear (DEBI agarrar una tapaderita MAS pequeña!!!, ni hablar), yo los hice de 4cm de diámetro, haganlos de 2cm!!, y van rellenando con la masa estos circulitos, solamente aprientan un poco la manga, sueltan y retiran, super sencillo. deben quedar tambien DELGADITOS!



Una vez terminados al horno a 150 grados por 20 minutos. Retiran y dejan enfriar.


Relleno:
Calientan la crema a que empiece a hervir, retiran del fuego, agregan el chocolate, esperan unos segundos y empiezan a diluirlo, una vez disuelto dejan reposar un momento a que se ponga a temperatura ambiente.

Ahora si, ponen un poco del relleno en un macaron y con otro hacen un emparedado et voilà!














6 comentarios:

  1. Hola Karla: Que tal eh !! si que nos leímos la mente no lo puedo creer. Te quedaron super bien. Felicidades !!!

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  2. Pero te quedaron mucho mejor a ti!, jajaja, ya se esta de risa! si nos hubiesemos puesto de acuerdo te puedo asegurar que no hubiera salido!

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  3. que preciosos te han quedado!!!a mi me da un poco de miedo porque parecen laboriosos,a ver si un adia me animo y pruebo,felicidades porque a ti te quedaron preciosos,besos

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  4. Te acabo de descubrir a traves del fantastico blog de noelia ,me hagustado mucho lo que he visto asi que aqui me tendras como seguidora,te espero en el mio.

    Besos y estos macarons estan de vicio.

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  5. Muchas gracias Noelia, fijate que yo pensaba lo mismo, acerca de que eran muedio laboriosos, especialmente le tenia miedo a que se me quebraran, pero en realidad resulto mas sencillo de lo que esperaba, asi que animate!, estare al pendiente de tus resultados!

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